ybapp官网

                           

 
 当前位置: 首页  科学研究  科研动态

ybapp官网郭泽镔副教授入选福建省第二批“雏鹰计划”青年拔尖人才


ybapp官网   发布时间: 2021-05-20   信息员:   


近日,根据《中共福建省委人才工作领导小组关于印发福建省第二批“雏鹰计划”青年拔尖人才名单的通知》(闽委人才(20215号),经相关程序严格遴。瑈bapp官网郭泽镔副教授入选福建省第二批“雏鹰计划”青年拔尖人才。

据悉,该人才计划是我省着力打造的一支学历层次高、专业潜力强、创新活力足、成长空间大的青年高层次人才队伍,按照《中共福建省委人才工作领导小组关于印发《福建省特级后备人才进选和支持办法(试行)》等三个文件的通知》(闽委人才(20202号),全省从2020-2024年,每年遴选50名左右的青年拔尖人才给予重点培养支持,入选者可获得200万元资金支持,希望通过重点扶持和跟踪培养,获得国家级人才(科技)项目支持。

郭泽镔副教授/博导现任福建农林大学食品科学与营养健康研究院副院长,福建省百千万人才工程人。谑褰旄=ㄇ嗄昕萍冀被竦谜。兼任中国热带作物学会理事、福建省食品工业协会理事、福建省营养学会理事,《Food Frontiers》青年委员会编委。主要从事食品加工技术、食品营养与化学方向的研究工作。近年来主持国家自然科学基金、福建省区域发展项目、福建省星火项目等国家及省部级科研项目11项。主持的科研项目获福建省科学技术进步奖二等奖1项、三等奖1项,福建省食品工业科学技术进步奖一等奖1项,参与的科研项目获福建省科学技术进步奖一等奖2项、二等奖2项和三等奖1项。以第一作者和通讯作者身份在国内外学术期刊上发表高水平学术论文43篇,以第一发明人获国家发明专利授权19件(转让6件)。指导的学生获第十五届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动三等奖,福建省大学生食品创新创意大赛一等奖6项,二等奖7项,三等奖1项以及福建省食品安全科普作品大赛二等奖1项,三等奖2项。


 

 

ybapp官网    Copyright©2011 All Rights Reserved   
ybapp官网(深圳)有限公司登录