ybapp官网

                           

 
 当前位置: 首页  科学研究  科研动态

ybapp官网参与起草的《福州鱼丸》团体标准日前审定出台


ybapp官网   发布时间: 2022-01-13   信息员:   


2022112日,《福州鱼丸》团体标准由福州市鱼丸协会,海欣食品股份有限公司、福州奇新食品有限公司、福州百洋海味食品有限公司、ybapp官网等福州鱼丸生产代表企业及高校牵头起草并审定出台,其中,ybapp官网参与的主要起草人包括福建农林大学副校长郑宝东教授、ybapp官网副院长张怡教授、ybapp官网欧雨嘉博士生。该标准的制定可解决“福州鱼丸”作为福州地方特色传统小吃没有标准可执行的问题,提升福州鱼丸品质,促进福州鱼丸产业升级,推进福州鱼丸产业健康、有序、可持续发展,标志着福州鱼丸产业在标准化道路迈出发展新步伐。

据悉,作为主要起草单位,ybapp官网郑宝东教授和张怡教授团队长期致力于研究鱼糜制品精深加工的基础理论和应用研究。其中,在鱼糜工程化方面,所形成成果《提高鱼糜制品品质关键及综合技术的研究与应用》获福建省科技进步一等奖,为当年福建省唯一海洋食品加工一等奖,解决了高品质鱼浆依赖进口“卡脖子”问题,实现低值鱼高值化加工。此外,在鱼糜工程化成果基础上,实现海洋鱼源蛋白工程化的创新,解决了低值鱼全产业链高值化加工与综合利用。获19项国家及省部级等课题支持,培养博硕士研究生10人,获国家发明专利授权27件,实用新型专利授权28件,发表高水平论文27篇,参与起草行业标准3项,获新产品认定11项。


 

 

ybapp官网    Copyright©2011 All Rights Reserved   
ybapp官网(深圳)有限公司登录