ybapp官网

                           

 
 当前位置: 首页  科学研究  科研动态

“闽台特色海洋食品加工及营养健康教育部工程研究中心第一届技术委员会第二次全体会议”顺利召开


ybapp官网   发布时间: 2022-01-24   信息员:   



2022123日,闽台特色海洋食品加工及营养健康教育部工程研究中心第一届技术委员会第二次全体会议采取线上线下相结合的方式在我校新日鲜科研大楼一楼会议室成功举办。中国工程院院士朱蓓薇教授、福建农林大学副校长郑宝东教授、福建农林大学海洋研究院院长陈新华教授、国家自然资源部第三海洋研究所洪专研究员、福州大学陈剑锋教授、福建省水产研究所刘智禹研究员、闽江学院海洋研究院陈建明研究员、肉食品安全生产技术国家重点实验室张志刚研究员等8位技术委员会专家成员、福建农林大学科研处许冰峰副处长、ybapp官网庞杰院长、工程研究中心主任张怡教授以及工程研究中心骨干成员出席了此次会议。

会上,技术委员会副主任、福建农林大学郑宝东副校长致辞,代表福建农林大学以及闽台特色海洋食品加工及营养健康教育部工程研究中心向各位来宾表示热烈的欢迎。并指出,ybapp官网与技术委员会成员单位要加强团结协作,共同架起高校与企业之间的桥梁,通过创新中心平台开展技术攻关,加强闽台特色海洋食品加工技术创新与成果转化,为福建海洋经济强省建设提供支撑。

随后,工程研究中心副主任赵超教授做了工程研究中心2020-2021年度工作报告。首先介绍了工程研究中心的总体定位和研究方向,重点围绕技术攻关和代表成果、成果转化与行业贡献、学科发展与人才培养等方面汇报了工程研究中心2020-2021年度建设情况以及下一年度工作计划。

与会专家对工程研究中心的学科建设和发展、人才培养、以及产业化应用与推广服务等方面所取得的成果给予充分的肯定,并提出了要进一步加快成果的转化、加强与国内外相关领域优势团队合作、积极争取国家级项目和奖项等建议,希望工程研究中心能充分发挥好科技创新引领作用,推动海峡两岸特色海洋食品加工产业跨越式发展。

会后,郑宝东副校长带领与会专家实地考察了工程研究中心,并表明福建农林大学将充分发挥食品学科优势,协同海峡两岸高校与企业在科技项目合作、平台建设、人才培养和产品开发等方面全面助力闽台特色海洋食品加工产业高质量发展。

视频会议现场


会议合影

实地考察现场



 

 

ybapp官网    Copyright©2011 All Rights Reserved   
ybapp官网(深圳)有限公司登录